giovedì 10 ottobre 2013

Ricette sfiziose // Dadolata con il pollo alle erbe di Provenza

Foto: Donna Moderna

L'occasione la decidete voi: quando siete sole a casa, avete da consumare del pollo, siete stanche delle solite ricette o, come me, adorate le patate. Allora controllate di averne almeno cinque da parte, sbucciatele, lavatele e tagliatele a dadini piccoli piccoli, poi fate la stessa cosa con del filetto di pollo. Prendete una padella antiaderente abbastanza grande, coprite il fondo con abbondante olio extravergine di oliva, accendete il fuoco e versatevi le patate, lasciando cuocere a fuoco medio per circa dieci minuti. Non mescolatele: in questo modo cuoceranno formando una croccante crosticina dorata; solo dopo utilizzate un cucchiaio in legno per girarle, cuocetele ancora per qualche minuto e unite il pollo.

A questo punto la ricetta di Donna Moderna suggerisce di aggiungere una cucchiaiata abbondante di erbe di Provenza (pare siano in vendita nei supermercati); io dico che un po' tutti in casa hanno delle spezie, quindi condite a piacere con origano, salvia, rosmarino e basilico, meglio se freschi. Lasciate cuocere il tutto per 10-12 minuti mescolando di tanto in tanto; lo scopo è di far cuocere a puntino il pollo e dorare per bene le patate. Una volta terminata la cottura, portate su un piatto il pollo e le patate con un mestolo forato, salate e pepate e voilà, il pollo non poteva essere più saporito e gustoso!

(il mio risultato niente male)

1 commenti:

Luisa C. 10 ottobre 2013 alle ore 15:01  

La foto con tutte quelle patate mi ha fatto venire fame!!!!!!! GNAM!!!

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