lunedì 21 luglio 2014

Ladurée conquista Roma e apre la prima sala da the in Italia


In principio furono i caffè e i circoli letterari di stampo europeo, nella Parigi di Hausmann in primis. Era il 1871 e al 16 di Rue Royale, quella che un tempo era la panetteria di Louis Ernest Ladurée, a seguito di un incendio viene ripensata come pasticceria. Il tocco di classe viene poi dato dall'intuito femminile della moglie, Jeanne Souchard, che propone di trasformarla in una tra le prime sale da the. Si dovrà attendere fino al 1930, quando Pierre Desfontaines, cugino di Ernest, pensa di farcire due gusci di meringa con un delicato ripieno di ganache; il resto della storia lo conoscete, la stessa che ha reso celebri i macarons, dolci emblema di Parigi e della maison Ladurée che tanto hanno toccato l'immaginario culturale e artistico dei nostri tempi.

Così, dopo l’inaugurazione della boutique a Roma nell’ottobre 2012, lo scorso 16 luglio Ladurée ha aperto la prima sala da the in Italia. Nella centralissima via Borgognona 4, in un omaggio goloso e raffinato alla Città Eterna e in uno spazio che rispetta tutti i canoni Ladurée, la boutique romana si compone di due spazi: da un lato i prodotti iconici, come macarons, pasticceria e marmellate, ai quali si aggiungono coppe gelato e cocktail "Creazioni Ladurée" con macarons; dall’altro la collezione di thé, cioccolato, candele profumate e fragranze per la casa. 


Per lasciarsi sedurre l'indirizzo è :

Via Borgognona 4C, Roma 
Tel. 06 69941625 
Orari di apertura al pubblico: lunedì: 14.30 – 19.30 
martedì-domenica: 10.00 – 19.30 

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